Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 25.01.2012 N 26 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРИЕМА ГРАЖДАН, РАССМОТРЕНИЮ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа25.01.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 апреля 2012 г. N 23892
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 25 января 2012 г. N 26

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРИЕМА ГРАЖДАН, РАССМОТРЕНИЮ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, рассмотрению их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.
    2. Признать утратившими силу приказы ФСКН России:
    от 1 июня 2009 г. N 260 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции "Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 24 июня 2009 г., регистрационный N 14126);
    от 25 января 2011 г. N 19 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 1 июня 2009 г. N 260 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции "Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 11 мая 2011 г., регистрационный N 20707).
    3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Организационно-административного департамента ФСКН России.
 

Директор
В.П.ИВАНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСКН России
от 25.01.2012 N 26

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРИЕМА ГРАЖДАН, РАССМОТРЕНИЮ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, рассмотрению их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности (далее - Административный регламент), определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур (действий) для предоставления государственной услуги в ФСКН России, территориальных органах и организациях ФСКН России (далее - органы наркоконтроля), а также устанавливает порядок взаимодействия между департаментами ФСКН России, Координационно-аналитическим управлением аппарата Государственного антинаркотического комитета (далее - подразделения ФСКН России), управлениями аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам (далее - управления аппарата ГАК), региональными управлениями ФСКН России, управлениями ФСКН России по субъектам Российской Федерации (далее - территориальные органы ФСКН России), организациями ФСКН России и их должностными лицами и гражданами при рассмотрении их обращений.
    2. Положения Административного регламента распространяются на письменные обращения, обращения в форме электронного документа, устные обращения, поступившие в ходе личного приема или по телефону, индивидуальные и коллективные обращения граждан (далее - обращение).
    3. Рассмотрению подлежат обращения граждан по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к компетенции Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
    4. Рассмотрение обращений, в которых сообщается о преступлениях, осуществляется в порядке, установленном приказом ФСКН России от 9 марта 2006 г. N 75 "О реализации приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений" (зарегистрирован в Минюсте России 11 апреля 2006 г., регистрационный N 7682).
 

Круг заявителей

 
    5. Заявителями при предоставлении государственной услуги по осуществлению приема граждан, рассмотрению их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности (далее - государственная услуга), являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (далее - граждане).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    6. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал), на официальном сайте ФСКН России (www.fskn.gov.ru), официальных сайтах территориальных органов и организаций ФСКН России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), на информационных стендах в территориальных органах, организациях ФСКН России и управлениях аппарата ГАК.
    7. Информация о порядке личного приема граждан должностными лицами ФСКН России и о ходе рассмотрения поступивших в подразделения ФСКН России обращений граждан предоставляется сотрудниками Приемной ФСКН России по телефону: (495) 621-43-09.
    8. Личный прием граждан осуществляется в здании ФСКН России по адресу: г. Москва, ул. Маросейка, д. 12:
    а) сотрудниками Приемной ФСКН России и представителями подразделений ФСКН России - в течение рабочего дня (понедельник - четверг - с 9.00 до 17.45, пятница - с 9.00 до 16.45);
    б) руководством ФСКН России - в соответствии с графиком личного приема, утвержденным директором ФСКН России.
    9. Информационный стенд о предоставлении государственной услуги подразделениями ФСКН России размещается в Приемной ФСКН России по адресу: г. Москва, ул. Маросейка, д. 12.
    10. Гражданин может обратиться:
    а) в подразделения ФСКН России:
    письменно по почте: 101990, г. Москва, ул. Маросейка, д. 12;
    устно на личном приеме или по телефону: (495) 621-43-91;
    письменно по факсу: (495) 628-02-08;
    в форме электронного документа путем заполнения установленной формы на Едином портале (www.gosuslugi.ru);
    по электронной почте в сети Интернет (info@fskn.gov.ru или doverie@fskn.gov.ru);
    б) в территориальные органы, организации ФСКН России и управления аппарата ГАК.
    Сведения о местонахождении (почтовые адреса), справочные телефоны и адреса официальных сайтов территориальных органов, организаций ФСКН России и управлений аппарата ГАК размещены на официальном сайте ФСКН России (www.fskn.gov.ru). Режим работы и график личного приема граждан в территориальных органах, организациях ФСКН России и управлениях аппарата ГАК указаны на их официальных сайтах.
    11. В нерабочее время, выходные и нерабочие праздничные дни прием обращений осуществляется: в ФСКН России - оперативным дежурным Дежурной службы ФСКН России; в территориальных органах, организациях ФСКН России - ответственным дежурным дежурной части территориального органа, организации ФСКН России; в управлении аппарата ГАК - должностным лицом, уполномоченным на прием обращений граждан.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги