Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2012 г. N 03-02-08/42

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об обязанности физического лица сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии текущего счета в банке сообщается следующее.
    В соответствии с п. 6 ст. 6.1 и пп. 1 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик - индивидуальный предприниматель обязан сообщать в налоговый орган по месту жительства об открытии (закрытии) счетов в течение семи рабочих дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности.
    Счетами для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты (п. 2 ст. 11 Кодекса).
    По вопросу об использовании текущего счета физического лица в предпринимательской деятельности рекомендуется обратиться в Центральный Банк Российской Федерации.