Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2012 г. N 03-03-06/4/19

 
    Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой рассмотрело обращения по вопросам налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков, а также холдинговых структур в связи с применением ими трансфертного ценообразования и сообщает следующее.
    Порядок постановки налогоплательщиков на учет в налоговых органах установлен Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 83 Кодекса определение порядка постановки на учет крупнейших налогоплательщиков отнесено к компетенции Министерства финансов Российской Федерации.
    В целях реализации данного положения Кодекса Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 85н утверждены особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков. Согласно данному Приказу постановка на учет крупнейшего налогоплательщика осуществляется в межрегиональной (межрайонной) инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, к компетенции которой отнесен налоговый контроль за соблюдением данным крупнейшим налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах.
    Приказом МНС России от 16.04.2004 N САЭ-3-30/290 (с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказами ФНС России от 16.05.2007 N ММ-3-06/308@ и от 02.04.2010 N ММ-7-2/161@) (далее - Приказ) утверждены Критерии отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях.
    Правилами взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 N 410 (далее - Постановление), предусмотрено предоставление налоговыми органами в финансовые органы субъектов Российской Федерации и местных администраций информации в целом о начислениях, уплаченных суммах и суммах задолженности (с учетом структуры этой задолженности) по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.