Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 682. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.04.2012 N 03-02-08/41 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗЕМЕЛЬНОМУ И ВОДНОМУ НАЛОГАМ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У НЕЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ОТСУТСТВУЕТ ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ОБЛАГАЕМЫЕ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГОМ СООТВЕТСТВЕННО"

Дата документа17.04.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 апреля 2012 г. N 03-02-08/41

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об обязанности представлять в налоговый орган документы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 3 - 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации обязаны вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения и представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями Федерального закона "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.

Ведется подготовка документа. Ожидайте