Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 1996 г. N 2777/23

 

ОБ УСЛОВИЯХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными случаями взимания комиссионного вознаграждения учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации при перечислении плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 10 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1 банки осуществляют операции по приему страховых взносов на обязательное медицинское страхование от плательщиков и органов исполнительной власти без взимания комиссионного вознаграждения за эти операции.
    С целью недопущения необоснованного взимания комиссионных вознаграждений Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обратился в Сберегательный банк Российской Федерации с предложением дать соответствующее разъяснение по данному вопросу подведомственным учреждениям. Согласно прилагаемому письму Сберегательного банка Российской Федерации необходимые разъяснения направлены подчиненным учреждениям.
    В связи с изложенным прошу довести данное разъяснение до сведения филиалов территориальных фондов и плательщиков страховых взносов, а также принять необходимые меры для исполнения указанного Постановления Верховного Совета Российской Федерации и восстановлению на счета фондов обязательного медицинского страхования сумм, взысканных учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации в виде комиссионного вознаграждения.
    О проведенной работе прошу проинформировать Федеральный фонд в срок до 1 сентября 1996 г.