Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2012 г. N ЕД-4-3/6656@

 

ОБ УВЕДОМЛЕНИЯХ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В БЮДЖЕТЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ГРУППОЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросам представления ответственными участниками консолидированных групп налогоплательщиков в налоговые органы в соответствии со статьей 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) уведомлений о порядке уплаты ими налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Согласно пункту 6 статьи 288 Налогового кодекса положения данной статьи применяются при уплате налога (авансовых платежей) ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков по этой группе с учетом установленных особенностей.
    Соответственно, если уплата налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов Российской Федерации производится ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса, то ответственный участник этой группы самостоятельно выбирает одного из участников или одно из обособленных подразделений (ответственных обособленных подразделений) участников, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, по месту нахождения которого будет осуществляться уплата налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации. В налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в Приложении N 6 к Листу 02 указывается значение кода ОКАТО этого участника или обособленного подразделения.