Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 04.07.96 N 2805/23-И "О ПРИМЕНЕНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ"

Дата документа04.07.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 1996 г. N 2805/23-И

 

О ПРИМЕНЕНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными поступающими запросами об использовании письма Госналогслужбы Российской Федерации и Минфина Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N N ВГ-4-05/35н, 40 "О неприменении штрафных санкций к коммерческим банкам" в системе обязательного медицинского страхования сообщает следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 1991 г. N 261 нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации, затрагивающие права и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, то есть являющиеся обязательными для других министерств и ведомств, иных органов управления, а также для учреждений, организаций, не входящих в систему министерства, ведомства, утвердившего акт, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации. Указанные нормативные акты, прошедшие государственную регистрацию, вступают в силу со дня официального опубликования в газете "Российские вести".
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 104 и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 307 "О регистрации и опубликовании ведомственных нормативных актов" акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут за собой правовых последствий и не могут служить законным основанием для регулирования соответствующих правоотношений.