Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 01.08.96 N ВЗ-4-07/54н "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА"

Дата документа01.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 1996 г. N ВЗ-4-07/54н

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами о порядке исчисления и уплаты транспортного налога в 1996 году Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет.
    На основании Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" транспортный налог уплачивают предприятия, учреждения и организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (далее организации), включая иностранные юридические лица и международные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в размере 1 процента от фонда оплаты труда.
    Не являются плательщиками транспортного налога бюджетные организации.
    К бюджетным организациям относятся организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы). Кроме того, отнесение организаций к бюджетным в каждом конкретном случае определяется их учредительными документами, а также соответствующим финансовым органом.
    При этом бюджетные организации не являются плательщиками транспортного налога независимо от того, осуществляют они предпринимательскую деятельность или нет.
    По организациям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения (представительства и филиалы), уплата транспортного налога производится головными организациями в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных подразделений, исходя из доли фонда оплаты труда, приходящейся на эти подразделения.