Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.08.96 N 12-2-0-8/5024 "О ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КИТАЙСКИМ ЮАНЕМ"

Дата документа12.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 1996 г. N 12-2-0-8/5024

 

О ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КИТАЙСКИМ ЮАНЕМ

 
    В связи с запросами территориальных учреждений Банка России и уполномоченных банков о возможности совершения уполномоченными банками валютных операций с китайским юанем Банк России разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1.22 Инструкции Банка России от 27 февраля 1995 г. N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками" банки могут совершать валютно-обменные операции только с иностранной валютой, курс которой к рублю устанавливается Банком России.
    С введением Банком России с 17 мая 1996 года нового порядка установления курсов иностранных валют по отношению к рублю и в соответствии с Приказом от 20 мая 1996 г. N 02-168 Банк России начал на ежемесячной основе устанавливать курс китайского юаня по отношению к рублю. Указанный курс используется для целей учета и налогообложения.
    В связи с этим разрешается совершение уполномоченными банками следующих валютно-обменных операций с наличными китайскими юанями:
    - покупка и продажа наличных китайских юаней за наличные рубли;
    - обмен (конверсия) китайских юаней на другую иностранную валюту;
    - размен китайских юаней.
    Указанные операции осуществляются уполномоченными банками в соответствии с Инструкцией Банка России от 27 февраля 1995 г. N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками".
    В соответствии с действующим межправительственным соглашением от 5 марта 1992 года о торгово-экономических отношениях между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой расчеты по внешнеэкономическим сделкам осуществляются только в свободно конвертируемой валюте.