Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 2012 г. N 03-11-11/130

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам налогообложения доходов, полученных индивидуальным предпринимателем от сдачи недвижимого имущества внаем, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 249 Кодекса установлено, что доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    Таким образом, доходы, полученные индивидуальным предпринимателем от сдачи внаем собственного недвижимого имущества, облагаются налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения в соответствии со ст. 249 Кодекса. В том случае, если доходы от сдачи недвижимого имущества внаем не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном ст. 249 Кодекса, они включаются в доходы на основании п. 4 ст. 250 Кодекса. При этом сроки заключаемых налогоплательщиком договоров найма, порядок и условия внесения платы по ним не влияют на возможность применения указанного специального налогового режима.
    Кроме того, согласно пп. 56 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса индивидуальным предпринимателям, осуществляющим такой вид деятельности, как передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках, разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.