Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2012 г. N 03-03-06/1/156

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета отчислений в фонды финансирования научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок (далее - НИОКР) для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе расходов на НИОКР учитываются отчисления на формирование фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, созданных в соответствии с Федеральным законом от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", в сумме не более 1,5 процента доходов от реализации, определяемых в соответствии со ст. 249 НК РФ.
    Пунктом 4 ст. 15 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" предусмотрено, что финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности может осуществляться государственными фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, созданными в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, а также фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, созданными юридическими лицами и (или) физическими лицами (далее - негосударственные фонды).
    Согласно п. 6 указанной статьи Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ правовое положение негосударственных фондов определяется Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".