Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2012 г. N 02-05-10/1052

 
    Одним из важнейших направлений бюджетной политики, определенных Посланием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 29 июня 2011 г. "О бюджетной политике в 2012 - 2014 годах", является полномасштабное внедрение, начиная с 2012 года, программно-целевого принципа деятельности органов исполнительной власти и, соответственно, программных бюджетов на всех уровнях управления.
    Пунктом 2 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 10 марта 2011 г. N ВП-П13-8пр указано, что формирование федерального бюджета должно осуществляться на основе программно-целевого принципа начиная с бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
    В рамках реализации указанных решений Министерством финансов Российской Федерации проводится работа по реализации Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 1101-р (далее - Программа).
    17 февраля 2012 года в Правительство Российской Федерации Минфином России внесен проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования бюджетного процесса и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Проект), которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс), предусматривающие переход к программно-целевому принципу оставления и представления федерального бюджета.
    Проектом предусмотрены положения, согласно которым, начиная с 2013 года, ведомственная структура расходов федерального бюджета будет представлять собой распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных законом (решением) о бюджете по главным распорядителям бюджетных средств, целевым статьям (государственным программам и не включенным в них направлениям деятельности органов государственной власти), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов.