Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.08.96 N 01-33/15086 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В МОСКОВСКОЙ АВТОГРУЗОВОЙ ТАМОЖНЕ"

Дата документа20.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 августа 1996 г. N 01-33/15086

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В МОСКОВСКОЙ АВТОГРУЗОВОЙ ТАМОЖНЕ

 
    В ГТК России продолжают поступать обращения московских участников внешнеэкономической деятельности о том, что таможенные органы Московского таможенного управления на основании Приказа МТУ от 26.01.96 N 22 требуют от декларантов подачи отдельных таможенных деклараций на каждое транспортное средство. Мотивируется это тем, что электронная технология обработки ГТД и кратких деклараций (КД) требует представления отдельной ГТД на каждый документ контроля за доставкой товаров, что затрудняет для участников ВЭД производство таможенного оформления, является препятствием к осуществлению внешнеэкономической деятельности, ведет к необоснованному затягиванию таможенного оформления и, в конечном итоге, к дополнительным материальным затратам.
    Проводя экспертизу вышеупомянутого Приказа МТУ, ГТК России указал на неправомерность применения технологий, которые противоречат нормативным документам ГТК России по вопросам таможенного оформления и декларирования товаров, и настаивал на устранении этих противоречий.
    ГТК России письмом от 18.06.96 N 01-33/10852 поручал разобраться в сложившейся ситуации и исключить подобные случаи невыполнения нормативных документов ГТК России по вопросам таможенного оформления, но до сих пор вопросы эти не урегулированы.
    Предлагаю немедленно принять меры по устранению противоречий нормативным документам ГТК России. В случае выявления подобных фактов в последующем применять к виновным должностным лицам меры дисциплинарного воздействия.
 

Заместитель Председателя