Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.2010 N 481 (ред. от 10.12.2013 с изменениями, вступившими в силу с 20.12.2013) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ, ОБЪЯВЛЕННЫХ УМЕРШИМИ, ПРИЗНАННЫХ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМИ) ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ), И ДЕТЯМ ЛИЦ, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ)"

Дата документа30.06.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2010 г. N 481

О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ, ОБЪЯВЛЕННЫХ УМЕРШИМИ, ПРИЗНАННЫХ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМИ) ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ), И ДЕТЯМ ЛИЦ, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ)

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2012 N 318, от 04.09.2012 N 882, от 25.03.2013 N 257, от 10.12.2013 N 1142)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила выплаты ежемесячного пособия детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях) по контракту;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2013 N 1142)
    Правила выплаты ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2013 N 1142)
    2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячного пособия детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях) (далее - ежемесячное пособие), осуществляется с учетом расходов по доставке ежемесячного пособия, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной службе по труду и занятости.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882, от 10.12.2013 N 1142)
    3. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации при подготовке проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период предусматривать средства, необходимые для выплаты ежемесячного пособия.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
    4. Федеральным органам исполнительной власти по запросам Федеральной службы по труду и занятости либо органов в сфере социальной защиты населения, уполномоченных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством соответствующих субъектов Российской Федерации, предоставлять информацию по вопросам, связанным с назначением ежемесячного пособия.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
    5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации определить порядок и сроки представления органами в сфере социальной защиты населения, в которых зарегистрированы получатели ежемесячного пособия, соответствующих сведений в органы в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
    6. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации давать разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим постановлением.
    (в ред.