Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2012 г. N ЕД-4-3/6870@

 

ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА НА ПРИСОЕДИНЯЕМОЙ К Г. МОСКВЕ ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью" с 01.07.2012 изменяются границы между г. Москвой и Московской областью.
    В результате изменения границы между г. Москвой и Московской областью в состав города Москвы войдут территории 21 муниципального образования Московской области, которые будут подведомственны Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 51 по г. Москве, созданной в соответствии с приказом ФНС России от 19.03.2012 N ММВ-7-4/167.
    В связи с присоединением к г. Москве муниципальных образований Московской области ФНС России предлагает следующий порядок организации налогового администрирования налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) на основе патента.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели (далее - ИП), осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 названной статьи Кодекса, вправе перейти на УСН на основе патента.
    Пунктом 3 указанной статьи Кодекса установлено, что решение о возможности применения ИП УСН на основе патента на территориях субъектов Российской Федерации принимается законами соответствующих субъектов Российской Федерации.