Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2012 г. N 03-02-07/1-30

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о постановке на учет в налоговом органе организации по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.
    На основании содержащейся в обращении информации не представляется возможным определить наличие либо отсутствие обособленного подразделения организации по месту выполнения работ по обмывке локомотивов. Полагаем, что для решения указанного вопроса следует учитывать фактический характер отношений между организацией-заказчиком и организацией-исполнителем, содержание трудового договора, заключаемого между организацией и соответствующими работниками, а также другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.
    Осуществление деятельности организации на территории, территориально обособленной от места нахождения организации, без создания стационарных рабочих мест не приводит к образованию обособленного подразделения, предусмотренного п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации.
    При наличии затруднений при постановке на учет в налоговом органе решение на основе представленных налогоплательщиком данных, в том числе документов, на основании которых осуществляется деятельность вне места нахождения организации, принимается налоговым органом.