Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2012 г. N 02-04-10/799

 
    Департамент бюджетной политики и методологии рассмотрел письмо по вопросу зачисления в бюджетную систему Российской Федерации платы за пользование материалами и данными из федерального картографо-геодезического фонда территориальными органами Росреестра и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 15 Постановления Правительства РФ от 08.09.2000 N 669 "Об утверждении Положения о федеральном картографо-геодезическом фонде" (далее - Постановление) за пользование материалами и данными фонда, полученными в результате осуществления геодезической и картографической деятельности (далее - материалы и данные фонда), взимается плата, размер которой устанавливается Федеральным агентством геодезии и картографии (Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 30.08.2007 N 104-пр "Об утверждении размеров платы за пользование материалами и данными федерального картографо-геодезического фонда") по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, на хранении в которых находятся материалы и данные фонда.
    При этом в силу действия вышеназванного пункта Постановления учет и использование указанных средств осуществляются в порядке, предусмотренном для доходов учреждений, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    В соответствии с положениями абз. 2 п. 4 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 3 ст. 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс), вступившими в силу с 1 января 2012 г., доходы, полученные казенными учреждениями от приносящей доход деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.