Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.08.95 N 12-1с-1/4276 "ОБ ОПЕРАЦИЯХ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа22.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 22 августа 1995 г. N 12-1с-1/4276


    Главное управление валютного регулирования и валютного контроля рассмотрело запрос N 15-1-3/3229 от 16.08.95 и сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" операции с ценными бумагами в иностранной валюте относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала и требуют наличия лицензии Центрального банка Российской Федерации (п. 4 раздела II Основных положений о регулировании валютных операций на территории СССР).
    Таким образом, уполномоченные банки, имеющие генеральную либо расширенную лицензию (при наличии пункта о привлечении и размещении средств в иностранных валютах юридических лиц в формах, принятых в международной банковской практике) могут выпускать валютные векселя (векселя, вексельная сумма которых выражена в иностранной валюте).
    Указанные векселя могут быть приобретены только соответствующим уполномоченным банком, нерезидентом, и резидентом, имеющим специальное разрешение Банка России на совершение подобной операции, если иное не установлено Банком России.
    Уполномоченные банки и нерезиденты, которые приобрели указанные валютные векселя, могут отчуждать их только нерезидентам, иным уполномоченным банкам, при наличии у них соответствующего пункта в лицензии, и резидентам, имеющим специальное разрешение Банка России на приобретение валютных векселей, если иное не установлено Банком России.
    Резиденты, которые приобрели указанные векселя, могут отчуждать их только при наличии специального разрешения Банка России на совершение подобных операций, если иное не установлено Банком России.