Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1996 г. N 10-03-01

 

ОБ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235 предусмотрено, что отдельные объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения из числа переданных в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность могут быть переданы на обслуживание предприятию по договору о совместном использовании и финансировании этих объектов.
    Указанный порядок рекомендуется применять к предприятиям, имеющим прибыль от результатов своей деятельности. При этом доля участия предприятий в финансировании расходов по содержанию указанных объектов не должна быть ниже удельного веса обслуживаемых этими объектами рабочих и служащих этого предприятия и членов их семей.
    Дотации федерального бюджета на содержание жилищно-коммунального хозяйства и объектов соцкультбыта, переданных в муниципальную собственность, составляют значительные суммы. Вместе с тем переданными объектами обслуживается значительный контингент работающих на данном предприятии и членов их семей. В целях экономного расходования этих средств необходимо привлечение в соответствии с действующим порядком предприятий к покрытию расходов по содержанию указанных объектов.
    В связи с этим при представлении в Министерство финансов Российской Федерации материалов для определения дотации на содержание объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, переданных в муниципальную собственность, необходимо дополнительно представлять договора о совместном финансировании переданных объектов, справку о финансовом состоянии предприятий на момент передачи, от которых приняты эти объекты, а также справку органов Госкомстата Российской Федерации о ведомственной принадлежности (подчинении) жилого фонда и объектов соцкультбыта.