Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 13.06.96 N 2527/23-И "О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ"

Дата документа13.06.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 1996 г. N 2527/23-И

 

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными поступающими запросами о начислении страховых взносов на выплаты за подвижной и разъездной характер работы, на полевое довольствие и другие аналогичные выплаты разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018, на компенсационные выплаты (суточные по командировкам и выплаты взамен суточных, выплаты в возмещение ущерба, причиненного трудящимся увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с их работой) в пределах норм, установленных законодательством, страховые взносы не начисляются.
    В данном случае к компенсационным выплатам следует относить выплаты, нормативы и источники которых оговариваются нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Так, в соответствии с Постановлениями Министерства труда Российской Федерации от 29.06.94 N 51, от 15.07.94 N 56 работникам предприятий, организаций и учреждений, направляемым для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации выплачиваются полевое довольствие, компенсационные надбавки и надбавки к заработной плате взамен суточных, на которые страховые взносы не начисляются.
    Нормы и порядок возмещения полевого довольствия, компенсационных надбавок и надбавок к заработной плате взамен суточных определены вышеуказанными Постановлениями Министерства труда Российской Федерации.