Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2012 г. N 362

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации части 1 статьи 46 Федерального закона "О полиции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения проездными документами сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на текущее содержание Министерства внутренних дел Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 2012 г. N 362

 

ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок приобретения, выдачи, использования и возврата проездных документов на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, необходимых для обеспечения в служебных целях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    2. В настоящих Правилах под служебными целями понимаются:
    а) исполнение сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
    б) выполнение приказов и распоряжений руководителей органов внутренних дел, организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на Министерство внутренних дел Российской Федерации;
    в) нахождение в служебной командировке;
    г) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также по обеспечению собственной безопасности в связи с исполнением служебных обязанностей;
    д) оказание первой помощи лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья.
    3. В настоящих Правилах под проездными документами понимаются установленные предприятиями общественного транспорта документы (билеты), дающие право проезда (в том числе многократного) соответствующими видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения.
    4. Руководители органов внутренних дел, организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на Министерство внутренних дел Российской Федерации, утверждают список должностных лиц, ответственных за приобретение и выдачу проездных документов (далее - ответственные должностные лица).
    5. Приобретение проездных документов ответственными должностными лицами для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации производится исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации находится в служебных целях.
    6. Выдача проездных документов осуществляется ответственными должностными лицами под роспись сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, получающего проездной документ.
    7. Ответственные должностные лица по истечении 1 месяца с даты окончания действия проездных документов возвращают в финансовое подразделение по месту службы проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе должна быть указана его цена либо к проездному документу должен прилагаться чек или квитанция, подтверждающие его стоимость, или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта).