Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЭКСПОРТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ" (утв. Минэкономики РФ 17.05.96)

Дата документа17.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Первый заместитель Министра
экономики Российской Федерации
Я.М.УРИНСОН
17 мая 1996 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЭКСПОРТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ

 
    1. В целях создания равных экономических условий для всех хозяйствующих субъектов установить следующий порядок экспорта электроэнергии и мощности.
    2. Поставщиками электрической энергии и мощности для их экспорта с федерального (общероссийского) оптового рынка электроэнергии и мощности (ФОРЭМ) являются тепловые электростанции и гидроэлектростанции РАО "ЕЭС России", атомные электростанции и концерн "Росэнергоатом", а также избыточные по электроэнергии и мощности акционерные общества энергетики и электрификации.
    3. Объем поставок на экспорт электроэнергии и мощности и их распределение между поставщиками определяет Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации (ФЭК России) при утверждении баланса электроэнергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по представлению Минэкономики России.
    4. Контракты с иностранными контрагентами на экспорт электроэнергии с ФОРЭМ заключают подразделения МВЭС России и РАО "ЕЭС России".
    5. Регулирование тарифов на электрическую энергию, предназначенную на экспорт с ФОРЭМ, осуществляет ФЭК России.
    6. Распределение валютной выручки от экспорта электроэнергии и мощности между поставщиками электрической энергии и мощности на ФОРЭМ осуществляют РАО "ЕЭС России" и концерн "Росэнергоатом" пропорционально их доле поставки электроэнергии и мощности на ФОРЭМ.
    7. Акционерные общества энергетики и электрификации, имеющие приграничные электрические связи с энергетическими предприятиями других государств, могут заключать по согласованию с РАО "ЕЭС России" договоры на экспорт (импорт) электроэнергии и мощности по своим электрическим сетям.