Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 сентября 1996 г. N 1043

 

О КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В целях подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1996/97 года Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации предоставить в сентябре 1996 г. поручительства коммерческим банкам на общую сумму 500 млрд. рублей с погашением кредита в 1997 году:
    в январе - 250 млрд. рублей, в феврале - 100 млрд. рублей, в марте - 50 млрд. рублей и в апреле - 100 млрд. рублей, направляемого на оплату в сентябре 1996 г. расходов непосредственно топливоснабжающим организациям и атомным электростанциям для поставки 1,9 млн. тонн угля на электростанции Дальнего Востока и производства электро- и теплоэнергии, в счет средств, предназначенных для компенсации стоимости электрической и тепловой энергии, потребляемой предприятиями и организациями, финансируемыми из федерального бюджета, в пределах утвержденных на эти цели лимитов.
    2. Для дополнительного финансирования поставок топлива на электростанции ввести с 1 октября 1996 г. сбор с населения за отпускаемую электроэнергию в размере 15 рублей за 1 кВт.ч электроэнергии, включив его в себестоимость производства и передачи электроэнергии, и направить эти средства в доход федерального бюджета. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации утвердить порядок зачисления и использования этих средств.
 

Председатель Правительства