Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2011 г. N 03-07-10/19

 
    В связи с письмом по вопросам уплаты налога на добавленную стоимость и выставления счетов-фактур при реализации заказчиком генеральному подрядчику материалов, полученных при разборке временных зданий и сооружений, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по проведению экспертизы договоров и оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно сообщаем, что согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации операции по реализации товаров признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в отношении осуществляемых операций по реализации товаров, принадлежащих федеральным казенным учреждениям на праве оперативного управления, особого порядка уплаты налога на добавленную стоимость не установлено.
    Таким образом, при реализации федеральным казенным учреждением материалов, полученных при разборке временных зданий и сооружений после завершения строительства, принадлежащих такому учреждению на праве оперативного управления, уплата в бюджет налога на добавленную стоимость и выставление счетов-фактур покупателю этих материалов должны осуществляться указанным учреждением в общеустановленном порядке.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.