Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
приказом председателя
Государственной технической комиссии
при Президенте Российской Федерации
от 5 января 1996 г. N 3

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНЕ ПО АТТЕСТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПО ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Типовое положение устанавливает общие требования к органу по аттестации объектов информатики по требованиям безопасности информации (далее - орган по аттестации), его функции, права, обязанности и ответственность.
    1.2. Типовое положение разработано в соответствии с законом Российской Федерации "О государственной тайне", "Положением о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам", "Системой сертификации ГОСТ Р", на основании "Положения об обязательной сертификации продукции по требованиям безопасности информации", "Положения по аттестации объектов информатики по требованиям безопасности информации", а также "Положения о государственном лицензировании деятельности в области защиты информации" и предназначено для использования при разработке Положений о конкретных органах по аттестации.
    1.3. Орган по аттестации является составной частью организационной структуры единой системы обязательной сертификации продукции и аттестации объектов информатики по требованиям безопасности информации.
    1.4. Орган по аттестации может формироваться из состава специальных центров Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России), отраслевых и региональных учреждений, предприятий и организаций по защите информации.