Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.04.94 N 315 (ред. от 31.03.98) "О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТРАСЛЕВЫХ И МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ"

Дата документа12.04.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 1994 г. N 315

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТРАСЛЕВЫХ И МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 27.07.96 N 898, от 31.03.98 N 374)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" и с учетом Указа Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 г. N 426 "О неотложных мерах по сохранению научно-технического потенциала Российской Федерации", одобрившего образование внебюджетного Российского фонда технологического развития, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что в федеральных министерствах и иных федеральных органах исполнительной власти, а также в корпорациях, концернах и ассоциациях, осуществляющих координацию деятельности по разработке, финансированию и реализации комплексных и целевых научно-технических программ, научно-исследовательских и опытно - конструкторских работ (услуг) кроме предприятий и организаций, в состав которых входят особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, включенных в перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 238, действуют отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее именуются - внебюджетные фонды). (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.07.96 N 898)
    Внебюджетные фонды формируются за счет отчислений предприятий и организаций независимо от форм собственности в размере до 1,5 процента себестоимости реализуемой продукции (работ, услуг) с отнесением этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг).
    2. Утвердить прилагаемый порядок образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно - исследовательских и опытно-конструкторских работ.
    3. Возложить на Министерство науки и технической политики Российской Федерации регистрацию внебюджетных фондов, образуемых федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, корпорациями, концернами и ассоциациями, а также ведение реестра этих фондов.
    4. Сохранить до 1 июня 1994 г. условия использования внебюджетных фондов финансирования общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и мероприятий по освоению новых видов продукции, действовавшие в 1993 году.