Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2012 г. N 361

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МЕСТА СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ ЗАЩИТНИКУ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПО КОПИРОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭТИ УСЛУГИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления администрацией места содержания под стражей защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела.
    2. Установить тариф на копирование 1 страницы документа в размере 4 рублей при предоставлении администрацией места содержания под стражей защитнику платных услуг по копированию материалов уголовного дела.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 2012 г. N 361

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МЕСТА СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ ЗАЩИТНИКУ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПО КОПИРОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления администрацией места содержания под стражей (далее - администрация) защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела.
    Платные услуги по копированию материалов уголовного дела предоставляются администрацией защитнику в специально оборудованном помещении места содержания под стражей с выдачей расходных материалов надлежащего качества, необходимых для копирования материалов уголовного дела, за соответствующую плату согласно установленному тарифу.
    2. Администрация размещает в общедоступном месте на территории места содержания под стражей, а также в помещениях, предназначенных для проведения свиданий защитника с подозреваемым или обвиняемым, информацию о порядке оказания платных услуг по копированию материалов уголовного дела, размере платы за указанные услуги, а также о банковских реквизитах учреждения, предоставляющего услуги.
    3. Платные услуги по копированию материалов уголовного дела предоставляются защитнику при подаче им соответствующей заявки в администрацию, в которой указываются количество страниц материалов уголовного дела, подлежащих копированию, и необходимое количество копий.
    К заявке прилагается платежный документ, подтверждающий оплату указанных услуг.
    Форма заявки утверждается для соответствующих мест содержания под стражей Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
    4. Оплата услуг по копированию материалов уголовного дела осуществляется защитником до подачи заявки, предусмотренной пунктом 3 настоящих Правил:
    в безналичной форме - путем перечисления денежных средств в соответствии с банковскими реквизитами учреждения, предоставляющего услуги по копированию материалов уголовного дела;
    в наличной форме - путем внесения денежных средств в кассу учреждения, предоставляющего услуги по копированию материалов уголовного дела.
    5. График работы специально оборудованного помещения, предназначенного для осуществления копирования материалов уголовного дела, соответствует графику работы администрации.
    Платные услуги по копированию материалов уголовного дела в выходные и праздничные дни, а также в ночное время предоставляются защитнику при соблюдении требований пунктов 3 и 4 настоящих Правил.
    6. Копирование материалов уголовного дела производится защитником в присутствии представителя администрации в целях обеспечения сохранности копировально-множительной техники и контроля за количеством снимаемых копий, указанным в заявке защитника.
    7. Копирование материалов уголовного дела, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, не допускается.
    8. В случае если копирование материалов уголовного дела произведено в объеме меньшем, чем объем, указанный в заявке защитника, администрация обеспечивает возврат денежных средств защитнику в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    9. Администрация обеспечивает ведение учета денежных средств, поступивших в оплату услуг по копированию материалов уголовных дел, и объема оказанных услуг в порядке, утверждаемом для соответствующих мест содержания под стражей Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.