Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2012 г. N 03-07-05/07

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при получении конкурсным кредитором имущества от должника в случае заключения ими мирового соглашения в ходе конкурсного производства Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 4.1 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на территории Российской Федерации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, уплата налога на добавленную стоимость осуществляется налоговыми агентами, которыми признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
    В соответствии с п. п. 3 и 5 ст. 159 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если мировое соглашение утверждено арбитражным судом в ходе конкурсного производства, с даты утверждения мирового соглашения решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит дальнейшему исполнению, а должник или третье лицо приступает к погашению задолженности перед кредиторами.
    Таким образом, в отношении имущества, получаемого конкурсным кредитором от должника, в отношении которого не исполняется решение арбитражного суда о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства в связи с утверждением мирового соглашения, заключенного конкурсными кредиторами и этим должником, нормы вышеуказанного п.