Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 апреля 2012 г. N 24003
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 1 марта 2012 г. N 378

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ О ХРАНЯЩИХСЯ, ПЕРЕВОЗИМЫХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТОВАРАХ И О СОВЕРШЕННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ ЛИЦА, ПОЛЬЗУЮЩЕГОСЯ И (ИЛИ) ВЛАДЕЮЩЕГО ИНОСТРАННЫМИ ТОВАРАМИ, ПОМЕЩЕННЫМИ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ, СОПРЯЖЕННЫХ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ И (ИЛИ) РАСПОРЯЖЕНИЮ ЭТИМИ ТОВАРАМИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ

 
    В целях реализации положений пункта 2 статьи 121 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) и частей 4, 5, 13 статьи 177 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) приказываю:
    1. Утвердить:
    а) форму отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (приложение N 1);
    б) порядок представления в таможенные органы отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях лица, пользующегося и (или) владеющего иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (приложение N 2).
    2. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.
    3. Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.
    Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от 1 марта 2012 г. N 378

    

ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ О ХРАНЯЩИХСЯ, ПЕРЕВОЗИМЫХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТОВАРАХ И О СОВЕРШЕННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ ЛИЦА, ПОЛЬЗУЮЩЕГОСЯ И (ИЛИ) ВЛАДЕЮЩЕГО ИНОСТРАННЫМИ ТОВАРАМИ, ПОМЕЩЕННЫМИ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ, СОПРЯЖЕННЫХ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ И (ИЛИ) РАСПОРЯЖЕНИЮ ЭТИМИ ТОВАРАМИ

      
 (наименование представившего отчетность лица, ИНН, КПП, 
       
 место нахождения) 
" " 20 г. за период    
 (дата представления) (указывается проверяемый период) (таможенный орган представления) 

    

N п/п Регистрационный номер ДТ Порядковый номер товара Описание и характеристика товара Количество товара (единица измерения) Таможенная стоимость товара (руб.) Код представленных льгот по уплате таможенных пошлин, налогов Сведения о бухгалтерском учете товаров Сведения об использовании товаров Сведения о расходовании (амортизации) товаров Остаточная стоимость (руб.) Дата списания (выбытия) товаров с учета Местонахождение товара Сведения об окончании нахождения товаров под таможенным контролем Таможенный орган, которому представлен предыдущий отчет Примечание
Документ Номер Дата
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

 
    Примечания:
    Графа 1 - указывается порядковый номер строки отчета.
    Графа 2 - указывается регистрационный номер декларации на товары (ДТ) из графы "А" ДТ.
    Графа 3 - указывается порядковый номер товара из графы 32 ДТ.
    Графа 4 - указываются сведения о товаре из графы 31 ДТ.
    Графа 5 - указываются сведения о количестве товара, а также единица измерения указанного количества.
    Графа 6 - указывается таможенная стоимость товара из графы 45 ДТ.
    Графа 7 - указывается полное кодовое обозначение льгот и иных особенностей по уплате таможенных пошлин, налогов из графы 36 ДТ.
    Графа 8, 9, 10 - указываются сведения о принятии товаров к бухгалтерскому учету (форма, номер и дата первичных учетных документов) лица.
    Графа 11 - указываются сведения об использовании товаров на дату представления отчетности (реализованы, сданы в аренду, используются при осуществлении основных видов деятельности в качестве основных средств или расходных материалов, уничтожены, утеряны и т.д.).
    Графа 12 - указывается стоимость амортизации товаров или стоимость израсходованных в производстве товаров на дату представления отчетности.
    Графа 13 - указывается остаточная стоимость или стоимость неизрасходованных товаров согласно данным бухгалтерского учета.
    Графа 14 - указывается дата списания товаров с учета согласно данным бухгалтерского учета.
    Графа 15 - указывается адрес фактического местонахождения товаров на момент представления отчетности. В случае отсутствия у лица данной информации по объективным причинам (товары утрачены при выполнении работ или в результате действия непреодолимой силы, похищены, реализованы, помещены под иную таможенную процедуру и т.д.), которые должны быть подтверждены документально, указывается адрес предшествующего местонахождения товаров.
    Графа 16 - указывается название, дата и номер документа, подтверждающего окончание нахождения товаров под таможенным контролем, по основаниям, предусмотренным таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
    Графа 17 - в случае возникновения обстоятельств, изменяющих таможенный орган представления отчетности, указывается таможенный орган, которому представлена предыдущая отчетность.
    Графа 18 - указываются сведения, которые лицо считает необходимым сообщить в дополнение или в качестве пояснения.
 
 
 

Приложение N 2
к приказу ФТС России
от 1 марта 2012 г. N 378

    

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ОТЧЕТНОСТИ О ХРАНЯЩИХСЯ, ПЕРЕВОЗИМЫХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТОВАРАХ И О СОВЕРШЕННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ ЛИЦА, ПОЛЬЗУЮЩЕГОСЯ И (ИЛИ) ВЛАДЕЮЩЕГО ИНОСТРАННЫМИ ТОВАРАМИ, ПОМЕЩЕННЫМИ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ, СОПРЯЖЕННЫХ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ И (ИЛИ) РАСПОРЯЖЕНИЮ ЭТИМИ ТОВАРАМИ

 
    1. Отчетность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях представляется лицом, владеющим иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами (далее - условно выпущенные товары).
    2. В случае передачи условно выпущенных товаров во временное пользование отчетность представляется в таможенный орган лицом, пользующимся такими товарами.
    3. Отчетность представляется в таможенный орган в электронном виде (формат Excel) при наличии электронной цифровой подписи либо в электронном виде без электронной цифровой подписи с обязательным предоставлением на бумажном носителе, заверенная подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного, и печатью.
    4. Отчетность представляется в таможню, в регионе деятельности которой осуществлен условный выпуск товаров, за исключением случаев, когда отдельными нормативными правовыми актами ФТС России контроль за использованием ввезенных товаров возложен на иной таможенный орган.
    В этом случае отчетность представляется в таможенный орган, на который возложен контроль за использованием условно выпущенных товаров.
    5. В случае, если таможенный орган, в который должна представляться отчетность, ликвидирован (реорганизован), отчетность представляется в таможенный орган, которому согласно приказу ФТС России переданы дела ликвидированного таможенного органа.
    6. К отчетности прилагаются копии документов в электронном виде либо на бумажном носителе с учетом положений пункта 3 настоящего порядка, подтверждающих сведения, указанные в графах N 8 - 16 формы отчетности.
    7. Отчетность представляется:
    а) в течение месяца, следующего за предшествующим полугодием;
    б) в течение 30 дней в случае:
    изменения местонахождения товара;
    изменения местонахождения лица;
    реорганизации или признания лица несостоятельным (банкротом);
    реализации либо сдачи товара в аренду;
    по требованию таможенного органа.