Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 1996 г. N 1158
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 августа 1996 г. N 01-23/14267

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 августа 1996 г. N ВЗ-6-04/572

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ

 
    Настоящая Инструкция разработана на основании Таможенного кодекса Российской Федерации от 18 июня 1993 г. N 5221-1, Федерального закона от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах", Федерального закона от 3 марта 1995 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах", Постановления Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 479 "Об отмене вывозных таможенных пошлин, изменении ставок акциза на нефть и дополнительных мерах по обеспечению поступления доходов в федеральный бюджет", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 590 "Об установлении дифференцированных ставок акциза на нефть, добываемую на территории Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.04.95 N 567-р, Постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемых из Российской Федерации нефти и природного газа".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Действующим законодательством Российской Федерации установлен акциз на нефть, включая газовый конденсат, добываемую (вырабатываемую) из месторождений с относительно лучшими горно-геологическими и экономико-географическими характеристиками.
    1.2. Ставки акциза на нефть, включая газовый конденсат, утверждаются Правительством Российской Федерации дифференцированно по отдельным нефтегазодобывающим предприятиям в зависимости от месторождений и их горно-геологических и экономико-географических условий и индексируются в установленном порядке.