Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N 03-07-07/42

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при выполнении в 2012 г. бюджетным учреждением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках государственного задания за счет субсидий из федерального бюджета Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 4.1 п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 239), вступившего в силу с 1 января 2012 г., выполнение работ бюджетными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые бюджетным учреждением в рамках государственного задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из федерального бюджета, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не являются.
    Что касается научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, заказчиком которых является бюджетное учреждение, а источником финансирования - субсидия из федерального бюджета, то такие работы освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании пп. 16 п. 3 ст. 149 Кодекса.
    Так, согласно пп. 16 п. 3 ст. 149 Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет средств бюджетов.