Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4161@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом ФКУ по вопросу применения положений пп. 1 и 1.1 п. 1 ст. 333.37 гл. 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении рассматриваемых арбитражными судами исковых заявлений ФКУ о возмещении ущерба, причиненного автомобильным дорогам, закрепленным на праве оперативного управления, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 и 1.1 п. 1 ст. 333.37 Кодекса от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются:
    - прокуроры и иные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов;
    - государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в качестве истцов или ответчиков.
    По мнению ФНС России, указанные льготы по государственной пошлине не распространяются на учреждения, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в том числе и ФКУ.
    Об этом свидетельствует и арбитражная практика.
    Например, из Решения Арбитражного суда, приложенного к письму, также следует, что ФКУ при подаче в названный суд искового заявления о взыскании ущерба в размере 128 096 руб. 08 коп., причиненного автомобильной дороге транспортным средством ответчика, была уплачена государственная пошлина в сумме 4842 руб. 88 коп. (исходя из размера, установленного пп.