Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2012 г. N 03-07-11/92

 
    В связи с письмом о разъяснении порядка применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций при выполнении муниципального энергосервисного контракта, а также о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в целях стимулирования энергосервисной деятельности сообщаем следующее.
    Как следует из указанного письма, налогоплательщик является исполнителем по муниципальному энергосервисному контракту, предметом которого является выполнение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на объектах наружного освещения города. При этом оплата по контракту осуществляется администрацией города ежемесячно, исходя из фактической экономии энергетических ресурсов, в течение срока действия договора, составляющего 7 лет.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг). В связи с этим работы, выполняемые исполнителями по муниципальным энергосервисным контрактам, подлежат налогообложению этим налогом.
    Пунктом 1 ст. 154 Кодекса установлено, что налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком работ определяется как стоимость этих работ, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 105.3 Кодекса без включения в них налога.
    Согласно п. 1 ст. 167 Кодекса моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость является наиболее ранняя из дат: день отгрузки товаров (работ, услуг) или день их оплаты (частичной оплаты).