Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2011 г. N 496

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ БЮДЖЕТАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2012 N 309, от 04.09.2012 N 882, от 25.05.2016 N 464)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования;
    методику распределения в 2012 году субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования.
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 2011 г. N 496

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ БЮДЖЕТАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2012 N 309, от 04.09.2012 N 882, от 25.05.2016 N 464)

 
    1. Настоящие Правила утверждают порядок распределения, предоставления и расходования субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования (далее - субвенции).
    2. Субвенции предоставляются в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
    3. Распределение субвенций из бюджета Фонда бюджетам территориальных фондов утверждается федеральным законом о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период.
    4. На основании распределения субвенций, осуществляемого в соответствии с настоящими Правилами, Фонд оформляет и направляет в установленном порядке территориальному фонду уведомление по расчетам между бюджетами на сумму субвенции. После получения уведомления территориальный фонд вносит при необходимости соответствующие изменения в бюджетную роспись бюджета территориального фонда.
    5. Перечисление субвенций в бюджеты территориальных фондов осуществляется после перечисления в установленном порядке в бюджет Фонда из бюджета субъекта Российской Федерации ежемесячно, до 25-го числа, суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
    Пункт 6. - Исключен.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 N 309)
    7. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты территориальных фондов.
    8. При распределении субвенций допускается утверждение не распределенной между бюджетами территориальных фондов субвенции в размере прогнозного прироста доходов бюджета Фонда в 2012 году по сравнению с 2011 годом, исчисленных по ставке страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения 1,1 процента, но не более 5 процентов общего размера субвенции, которая может быть распределена между бюджетами территориальных фондов в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации, на те же цели в процессе исполнения бюджета Фонда без внесения изменений в федеральный закон о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
    9. Территориальный фонд представляет ежемесячно, до 10-го числа, в Фонд отчет об использовании субвенций в порядке и по форме, которые устанавливаются Фондом.
    10. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства возмещаются в бюджет Фонда в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
    11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов территориальных фондов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Фонд и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.05.2016 N 464)
 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 2011 г. N 496

 

МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ БЮДЖЕТАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    1. Настоящая методика устанавливает порядок распределения в 2012 году субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования (далее - субвенция).
    2. Размер субвенции определяется по формуле:
 

С_i = СВн_i + СВраб_i + Д_i ,

 
    где:
    С_i - размер субвенции, предоставляемой из бюджета Фонда бюджету i-го территориального фонда в 2012 году;
    СВн_i - размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения i-го субъекта Российской Федерации на 2012 год в соответствии со сведениями, представляемыми в Фонд высшим органом исполнительной власти i-го субъекта Российской Федерации в установленный Фондом срок;
    СВраб_i - размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, исчисляемый Фондом для i-го субъекта Российской Федерации на 2012 год по тарифу 2 процента;
    Д_i - размер дотаций, предусмотренный для i-го субъекта Российской Федерации на 2011 год Федеральным законом "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".