Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 марта 2012 г. N 03-05-06-03/18

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросам, связанным с уплатой государственной пошлины за регистрацию автомобиля, и сообщает.
    Государственная регистрация автотранспортных средств осуществляется в соответствии с Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (далее - Правила регистрации автотранспортных средств и Административный регламент по регистрации автомототранспортных средств), утвержденными Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств".
    Указанными Правилами регистрации автотранспортных средств и Административным регламентом по регистрации автомототранспортных средств определен перечень регистрационных действий, за осуществление которых уплачивается государственная пошлина в соответствии с п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    По вопросу применения Правил регистрации автотранспортных средств и Административного регламента по регистрации автомототранспортных средств следует обращаться в МВД России.
    Что касается размеров государственной пошлины, установленных пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, то необходимо учитывать, что государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных гл.