Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 апреля 2012 г. N 23993
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 11 марта 2012 г. N 443

 

О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВКАХ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ЗА РАБОТУ СО СВЕДЕНИЯМИ, СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, СОТРУДНИКАМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст. 1768; 1997, N 41, стр. 8220 - 8235, ст. 4673; 2002, N 52 (ч. II), ст. 5288; 2003, N 6, ст. 549, N 27 (ч. I), ст. 2700, N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, ст. 6079; 2009, N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033; 2011, N 30 (ч. I), ст. 4590, ст. 4596, N 46, ст. 6407), постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2008, N 23, ст. 2727) и от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762) приказываю:
    1. Выплачивать сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим (далее - должностные лица) и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) (далее - ежемесячная процентная надбавка) в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым эти должностные лица и работники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, в следующих размерах:
    за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 75 процентов;
    за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно":
    50 процентов - при доступе к четырем и более носителям сведений, составляющих государственную тайну;
    30 процентов - при доступе к трем и менее носителям сведений, составляющих государственную тайну;
    за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно":
    при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий - 10 процентов.
    2. Устанавливать ежемесячную процентную надбавку в соответствии с фактической осведомленностью должностного лица и работника таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, в сведениях, составляющих государственную тайну, на основании служебной записки режимно-секретного подразделения.
    Служебная записка готовится ежегодно (ежеквартально по вновь принятым должностным лицам и работникам) и передается в кадровое подразделение для подготовки проекта приказа о назначении ежемесячной процентной надбавки.
    В случае, если должностное лицо или работник таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, имеющие допуск, в течение года с момента назначения ежемесячной процентной надбавки не знакомились со сведениями, составляющими государственную тайну, выплата ежемесячной процентной надбавки прекращается. Выплата ежемесячной процентной надбавки возобновляется после фактического ознакомления с указанными сведениями.
    3. Выплачивать должностным лицам и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны, отдельным должностным лицам и работникам таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, на которых приказом возложено выполнение функций структурного подразделения по защите государственной тайны, дополнительно к ежемесячной процентной надбавке, предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях (далее - надбавка за стаж) в размере:
    при стаже работы от 1 до 5 лет - 10 процентов;
    при стаже работы от 5 до 10 лет - 15 процентов;
    при стаже работы от 10 лет и выше - 20 процентов.
    4. В стаж работы должностных лиц и работников структурных подразделений по защите государственной тайны, отдельных должностных лиц и работников таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, на которых приказом возложено выполнение функций структурного подразделения по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.
    Стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны подтверждается кадровым подразделением таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России, на основании трудовой книжки должностного лица и работника или дополнительно предоставленных им документов. В случае перерыва в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны сроком более 5 лет предыдущий стаж при выплате указанной надбавки не учитывается.
    5. Начальнику таможенного органа, руководителю учреждения, находящегося в ведении ФТС России, размеры ежемесячной процентной надбавки устанавливаются на основании приказа вышестоящего начальника.
    Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ