Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1996 г. N 3-Е1-5/19

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
К ПОРЯДКУ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

 
    Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами разъясняет следующее.
    1. В соответствии с Положением о Государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью", одним из источников формирования указанного Фонда являются 15% денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей).
    2. Штраф является денежным взысканием, налагаемым за административные правонарушения в порядке, предусмотренном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях. Административный штраф как одна из мер государственного принуждения должен быть обращен в доход государства и расходоваться в установленном для бюджетных средств порядке.
    3. Отчисление 15% в доход Государственного фонда борьбы с преступностью производится со всех штрафов, взимаемых в административном порядке, в случаях, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях. При этом отчисления производятся как при добровольной уплате средств, так и в результате соответствующего судебного решения.
    4. Орган, наложивший штраф за административное правонарушение, обязан обеспечить контроль за зачислением плательщиком 15% денежных средств в доход Государственного фонда борьбы с преступностью.