Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1996 г. N 3-Е1-5/20

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ КОНФИСКОВАННОГО И БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации сообщает порядок возмещения расходов, связанных с реализацией конфискованного и бесхозяйного имущества.
    Возмещение расходов, связанных с реализацией конфискованного и бесхозяйного имущества, осуществляется территориальным органом федерального казначейства в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 1992 г. N 39 "О возмещении расходов местным бюджетам" и п. 35 Инструкции Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов".
    Согласно Положению о Государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации 17 ноября 1994 г. N 1272, одним из источников формирования данного фонда являются 100% средств от реализации бесхозяйного имущества, изъятого при проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами, и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам, определениям и постановлениям судов (судей), за исключением средств и имущества, в отношении которых установлен особый порядок распоряжения и реализации. При этом в Государственный фонд борьбы с преступностью не включаются средства, поступившие от реализации имущества, обращенного в собственность государства на основании решений таможенных органов и судов (судей) по делам о контрабанде и иных преступлениях в сфере таможенного дела, и средства, взыскиваемые в качестве штрафов за нарушение таможенных правил, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации зачисляются в Фонд развития таможенной системы Российской Федерации.