Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2012 г. N 18-2-1-11/665

 
    Департамент бухгалтерского учета и отчетности совместно с Департаментом банковского регулирования рассмотрел Письмо Ассоциации российских банков "О вопросах, связанных с применением Положения Банка России N 302-П при отражении в бухгалтерском учете объектов недвижимости" и сообщает следующее.
    По первому и второму вопросам.
    Для определения соответствия объекта статусу недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, кредитной организации следует применить профессиональное суждение, основанное на критериях, разработанных и утвержденных с учетом требований гл. 11 Приложения 10 к Положению Банка России от 26.03.2007 N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (далее - Положение N 302-П) и согласно характеристикам недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, установленным п. 11.1 Приложения 10 к Положению N 302-П.
    Недвижимостью, временно не используемой в основной деятельности, может признаваться "имущество (часть имущества) (земля или здание, либо часть здания, либо и то и другое)", отвечающее характеристикам, изложенным в вышеуказанном пункте.
    Критерии существенности (значительности объема), применяемые согласно Приложению 10 к Положению N 302-П для классификации объектов недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, кредитные организации определяют самостоятельно и утверждают в учетной политике. Также кредитной организацией самостоятельно определяется возможность или невозможность реализации частей объекта недвижимости независимо друг от друга исходя из технологических или конструктивных особенностей объекта, технических и правоустанавливающих документов.