Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2012 г. N 2776/30-2/и

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими вопросами о порядке применения санкций к страховым медицинским организациям, в том числе за нарушения, выявленные по результатам проверок деятельности страховых медицинских организаций, направляет следующую информацию.
 

Председатель
А.В.ЮРИН

 
 
    

Приложение

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ К СТРАХОВЫМ МЕДИЦИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 
    В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) страховая медицинская организация осуществляет отдельные полномочия страховщика в соответствии с Федеральным законом и договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключенным между территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организацией. В случае выявления нарушений договорных обязательств территориальный фонд обязательного медицинского страхования применяет санкции, перечень и размер которых установлены договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования.
    При этом возможны ситуации, когда страховая медицинская организация не согласна с применяемой санкцией. С целью урегулирования спорного вопроса решением территориального фонда обязательного медицинского страхования на территории субъекта Российской Федерации может быть создана комиссия, состоящая из представителей территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций и иных заинтересованных лиц.