Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 14.06.96 N 706-р "ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ИМУЩЕСТВА В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РФ"

Дата документа14.06.1996
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июня 1996 г. N 706-р

 
    В соответствии со статьей 296 Гражданского кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об Основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года" и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1996 г. N 545-р:
    1. Утвердить "Инструкцию о порядке реализации высвобождаемого имущества в органах Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации".
    2. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на Управление приватизации предприятий ВПК и военного имущества Госкомимущества России (Калинин М.С.).
 

Заместитель Председателя
Госкомимущества России
В.В.ПЫЛЬНЕВ

 
 

Утверждено
распоряжением
Госкомимущества России
от 14 июня 1996 г. N 706-р

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ИМУЩЕСТВА В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок реализации высвобождаемого (снятого с эксплуатации) имущества, транспортных и других материальных средств (далее - высвобождаемое имущество), не используемых и не нашедших применения в органах Федеральной службы налоговой полиции России (далее - ФСНП России).
    1.2. Реализация высвобождаемого имущества производится Федеральной службой налоговой полиции России по разрешению Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Госкомимущества России).
    Территориальные органы налоговой полиции реализуют высвобождаемое имущество, приобретенное за счет внебюджетных средств или полученных безвозмездно от сторонних организаций только по разрешению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и соответствующих комитетов по управлению имуществом республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, обладающих правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества России (далее - Комитет по управлению имуществом).
    Денежные средства, вырученные от реализации высвобождаемого имущества, за вычетом расходов на предпродажную подготовку и уплату налогов в бюджет, используются на финансирование программ по социальной защите сотрудников ФСНП России и членов их семей.
 

2. Порядок реализации высвобождаемого имущества

 
    2.1. Реализация высвобождаемого имущества (кроме вооружения и боеприпасов) производится через Специализированное государственное хозрасчетное предприятие при Минобороны России (СГХП) и его представительства в соответствии с договором комиссии на реализацию материальных средств, заключенным между ФСНП России и СГХП при Минобороны России N 96/ДОГ/27 от 14 марта 1996 года.
    2.2. На реализацию направляется высвобождаемое имущество, подлежащее списанию, снятое с эксплуатации, негодное к использованию по прямому назначению, выработавшее установленные сроки службы (ресурс) в соответствии с утвержденными нормами наработки до списания, излишнее и не нашедшее применения в ФСНП России, а транспортные средства, пришедшие в негодное состояние в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и других оперативных мероприятий, независимо от срока службы.