Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.08.95 N 12-1с-1/3714 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа04.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 4 августа 1995 г. N 12-1с-1/3714


    Главное управление валютного регулирования и валютного контроля рассмотрело запрос от 20.07.95 N 02-5089 и сообщает следующее.
    Получение кредита в иностранной валюте на срок более 180 дней является валютной операцией, связанной с движением капитала (литера "д" пункта 10 статьи 1 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле").
    В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" валютные операции, связанные с движением капитала, осуществляются резидентами в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации.
    1. Для юридических лиц - резидентов такой порядок установлен литерой "з" пункта 1 раздела III "Основных положений о регулировании валютных операций на территории СССР". В соответствии с ним между юридическими лицами - резидентами использование иностранной валюты допускается при проведении расчетов, связанных с получением коммерческого или банковского кредита в иностранной валюте и его погашением. Разрешения для юридических лиц на получение кредита от уполномоченного банка на срок свыше 180 дней не требуется.
    2. В настоящее время порядок получения кредита в иностранной валюте от юридического лица физическим лицом на срок более 180 дней Банком России не установлен. Поэтому для осуществления такой операции физическое лицо должно получить разрешение Банка России на зачисление полученных в кредит средств в иностранной валюте на свой текущий валютный счет.