Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкомсвязи РФ от 09.04.2012 N 98 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАЧЕ ПРЕДПИСАНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ"

Дата документа09.04.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 мая 2012 г. N 24079
    


 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 апреля 2012 г. N 98

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАЧЕ ПРЕДПИСАНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

 
    В соответствии с пунктом 5.7 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 3, ст. 542; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 21, ст. 2965; N 40, ст. 5548; N 44, ст. 6272), пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом.
    2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Признать утратившим силу пункт 1 приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16 августа 2010 г. N 107 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 декабря 2010 г., регистрационный N 19105).
 

Министр
И.О.ЩЕГОЛЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 09.04.2012 N 98

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАЧЕ ПРЕДПИСАНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом

 
    1. Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность совершения административных процедур Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор) и ее территориальными органами, а также порядок взаимодействия Роскомнадзора, территориальных органов Роскомнадзора и их структурных подразделений с операторами связи при предоставлении государственной услуги по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи (далее - рассмотрение обращений операторов связи), принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом (далее - предоставление государственной услуги).
    2. Рассмотрение обращений операторов связи (далее - заявители) осуществляется Роскомнадзором или территориальными органами Роскомнадзора в соответствии с Регламентом в случае, если предметом обращения заявителя является присоединение сети электросвязи (кроме сети связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания) к сети связи общего пользования, взаимодействие сетей электросвязи (кроме сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания) или взаимодействие заявителя с операторами сети связи общего пользования.
 

Круг заявителей

 
    3. Рассмотрение обращений операторов связи осуществляется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся в соответствии с законодательством Российской Федерации операторами связи (далее - заявители, операторы связи).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Место нахождения Роскомнадзора: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.
    Место нахождения ответственного структурного подразделения Роскомнадзора: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.
    5. Почтовый адрес для направления обращений и документов: Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Место нахождения экспедиции Роскомнадзора: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, телефон: (495) 987-6786.
    Часы работы экспедиции:

Понедельник - четверг10.00 - 18.00
Пятница10.00 - 16.45
Суббота, воскресеньевыходной день

    Многоканальный телефон справочной службы Роскомнадзора: +7 (495) 987-68-00.
    Телефон-автоинформатор: +7 (495) 987-68-99.
    6. Информация о месте нахождения территориальных органов Роскомнадзора, почтовом и электронном адресах, контактных телефонах размещена на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.rsoc.ru (далее - Сайт).
    Адрес электронной почты Роскомнадзора для направления обращений: rsoc_in@rsoc.ru.
    7. Информация о предоставлении государственной услуги размещается непосредственно в помещениях ответственного структурного подразделения Роскомнадзора, ответственного структурного подразделения территориального органа Роскомнадзора, а также на Сайте, на официальных сайтах территориальных органов Роскомнадзора и в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал): www.gosuslugi.ru.
    8. На стендах ответственного структурного подразделения Роскомнадзора, а также на Сайте размещается следующая информация:
    8.1. Режим работы соответствующего федерального органа исполнительной власти.
    8.2. Порядок предоставления государственной услуги.
    8.3. Контактные телефоны лиц, осуществляющих консультирование о порядке предоставления государственной услуги.
    9. Информирование операторов связи по вопросам предоставления государственной услуги по рассмотрению обращений может осуществляться:
    по телефону;
    по письменным обращениям;
    по электронной почте.
    10. При информировании по телефону должностные лица Роскомнадзора и территориальных органов Роскомнадзора, ответственные за информирование, обязаны давать информацию по следующим вопросам, связанным с рассмотрением обращений:
    о входящем номере, под которым зарегистрировано обращение в системе делопроизводства Роскомнадзора или территориального органа Роскомнадзора;
    о нормативных правовых актах по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    о месте размещения на Сайте информации о решениях Роскомнадзора по рассмотренным обращениям.
    Иные вопросы в рамках Регламента рассматриваются в Роскомнадзоре и в территориальных органах Роскомнадзора только на основании соответствующего письменного обращения.
    11. При информировании по письменным обращениям ответ на вопросы, перечень которых установлен в пункте 10 Регламента, направляется почтовым отправлением в адрес заявителя в срок, не превышающий 10 дней с момента регистрации в системе делопроизводства письменного обращения.
    12. При информировании по электронной почте ответ на вопросы, перечень которых установлен в пункте 10 Регламента, направляется на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 10 дней с момента регистрации в системе делопроизводства обращения.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Государственная услуга по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, непосредственно предоставляющего государственную услугу

 
    14. Предоставление государственной услуги осуществляется Роскомнадзором и территориальными органами Роскомнадзора, перечень которых приведен в Приложении N 1 к Регламенту.
    15. Рассмотрение обращения заявителя по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи, если хотя бы один из участвующих в присоединении и (или) взаимодействии сетей электросвязи и (или) взаимодействующих операторов связи является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, осуществляется Комиссией Роскомнадзора по рассмотрению обращений операторов связи (далее - Комиссия) или структурным подразделением Роскомнадзора.
    В Роскомнадзоре структурным подразделением, ответственным за предоставление государственной услуги, предусмотренной Регламентом, является Управление контроля и надзора в сфере связи (далее - ответственное структурное подразделение Роскомнадзора, Управление).
    16. Комиссия создается приказом Роскомнадзора в целях подготовки заключений о проектах решений Роскомнадзора по обращениям заявителей по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи.
    Комиссия возглавляется председателем.
    В права и обязанности председателя Комиссии входят:
    руководство деятельностью Комиссии;
    определение даты заседания Комиссии;
    утверждение повестки заседания Комиссии;
    Председатель Комиссии имеет одного заместителя.
    Заместитель председателя выполняет функции председателя Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии.
    Член Комиссии осуществляет свои полномочия лично. Полномочия члена Комиссии не могут быть переданы другому лицу.
    17. Рассмотрение обращения заявителя по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи, если ни один из участвующих в присоединении и (или) взаимодействии сетей электросвязи и (или) взаимодействующих операторов связи не является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, осуществляется Роскомнадзором или территориальным органом Роскомнадзора.
    18. Предоставление государственной услуги осуществляют должностные лица, а также работники, являющиеся федеральными государственными гражданскими служащими Роскомнадзора (далее - должностное лицо, работник).
    19. Работники Роскомнадзора не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации.
 

Результат предоставления государственной услуги

 
    20. Результатом предоставления государственной услуги является:
    20.1. Рассмотрение обращений операторов связи, принятие по ним решений и выдача предписаний в соответствии с федеральным законом;