Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2012 г. N ФС-ЕН-7/3884

 
    В связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц по вопросу оформления ветеринарного сертификата на домашних собак, кошек и хорьков, вывозимых в страны Европейского сообщества для некоммерческих целей, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.
    Решением Комиссии ЕС N 2011/874(EU) от 15.12.2011 утверждены формы ветеринарных сертификатов (далее - Ветсертификат), в сопровождении которых животные могут быть ввезены на территорию Европейского Союза.
    В соответствии с этим на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.ru в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит" размещены образцы ветеринарных сертификатов, которые необходимо заполнять при вывозе кошек, собак и хорьков в страны Европейского союза.
    Указанные сертификаты заполняются должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора и являются обязательным приложением в ветеринарному сертификату формы 5а.
    Для оформления этого ветеринарного сертификата владелец животного должен представить:
    - ветеринарное свидетельство формы N 1 и/или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в том числе против бешенства, серии, номера и производителя вакцины;
    - выписку из истории болезни, оформленной на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации, о проведении обработки животного(ых) против эхинококка не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС, с указанием номера микрочипа или клейма, наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения.