Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

от 9 августа 1996 г. N 02-04-06/1

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

от 8 августа 1996 г. N 1.16-170

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗЕРВА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО СТРАХОВАНИЯ ПАССАЖИРОВ

 
    1. Резерв для финансирования мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воздушном транспорте при осуществлении обязательного личного страхования пассажиров (далее - резерв) предназначен для финансирования мероприятий по предупреждению авиационных происшествий, сокращению количества страховых случаев и тяжести их последствий в соответствии с положениями Указов Президента Российской Федерации "О государственном обязательном страховании пассажиров" от 7 июля 1992 г. N 750 и "Об основных направлениях государственной политики в сфере обязательного страхования" от 6 апреля 1994 г. N 667.
    2. Резерв для финансирования мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воздушном транспорте при осуществлении обязательного личного страхования пассажиров формируется за счет отчисления части страховых взносов, полученных при осуществлении обязательного личного страхования пассажиров, в соответствии с установленным нормативом отчислений, предусмотренным в структуре тарифной ставки на указанные цели.
    Размер и структуру тарифной ставки по обязательному личному страхованию пассажиров воздушного транспорта утверждает Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью (Росстрахнадзор) по согласованию с Министерством транспорта России.
    Размер резерва рассчитывается по состоянию на отчетную дату.
    Величина резерва соответствует сумме отчислений в данный резерв в отчетном периоде, увеличенной на размер резерва на начало отчетного периода и уменьшенной на сумму средств, израсходованных на предупредительные мероприятия в отчетном периоде.