Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2012 г. N 03-02-07/1-117

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке получения организацией уведомления налогового органа о постановке на учет по новому месту нахождения обособленного подразделения и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях изменения места нахождения обособленного подразделения российской организации снятие ее с учета осуществляется налоговым органом, в котором организация состояла на учете по месту нахождения этого обособленного подразделения, в течение пяти дней со дня получения сообщения, представляемого (направляемого) российской организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 Кодекса.
    Постановка на учет организации по новому месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения обособленного подразделения этой организации, в течение пяти рабочих дней со дня получения указанных документов.
    В тот же срок налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом) организации уведомление о постановке на учет в налоговом органе по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2011 N ЯК-7-6/488@.
    В соответствии с п. 5.1 ст. 84 Кодекса по запросу организации налоговый орган может направить уведомление о постановке на учет в налоговом органе в электронном виде, заверенное усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подписавшего этот документ, по телекоммуникационным каналам связи.