Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2011 г. N 03-07-11/342

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, осуществляемых казенным учреждением, и сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом п. 2 данной статьи Кодекса определен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    С 1 января 2012 г. вступает в силу п. 1 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений", согласно которому вышеуказанный перечень операций дополнен операциями по выполнению работ (оказанию услуг) казенными учреждениями. При этом операции по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, осуществляемые казенными учреждениями, в данный перечень не включены.
    Учитывая изложенное, операции по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, осуществляемые казенными учреждениями, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН