Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2011 г. N 03-04-05/9-118

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наград, получаемых гражданами Рязанской области, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с Законом Рязанской области от 10.12.2009 N 111-03 "О наградах Рязанской области" наградами Рязанской области поощряются граждане за высокие достижения в деятельности, способствующей развитию Рязанской области.
    В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Согласно п. 1 ст. 211 Кодекса налоговая база по доходам в натуральной форме определяется в случае получения таких доходов от организаций и индивидуальных предпринимателей.
    Поскольку награды Рязанской области являются наградами, вручаемыми из средств бюджета Рязанской области, а не выдаются организацией, получение такой награды не приводит к возникновению у физических лиц дохода в натуральной форме.
    Следовательно, при вручении наград Рязанской области объекта налогообложения по налогу на доходы физических лиц не возникает.