Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2012 г. N 03-05-04-02/41

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об установлении сроков уплаты транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, и сообщается следующее.
    Сроки уплаты налогов и иные элементы налогообложения по региональным и местным налогам определяются законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, представительными органами муниципальных образований в соответствии с их полномочиями, в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации (п. п. 3 и 4 ст. 12, ст. 356, п. 1 ст. 363, п. 2 ст. 387, п. 1 ст. 397), далее - Налоговый кодекс.
    В соответствии с п. 3 ст. 57 Налогового кодекса сроки уплаты налогов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено.
    В силу п. 1 ст. 363 и п. 1 ст. 397 Налогового кодекса сроки уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, и земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не могут быть установлены ранее 1 ноября года, следующего за истекшим соответствующим налоговым периодом.
    Учитывая изложенное, считаем, что срок уплаты транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, может быть определен календарной датой - 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.