Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 21.03.2012 N 235 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОСРЫБОЛОВСТВА ОТ 13 НОЯБРЯ 2008 Г. N 319"

Дата документа21.03.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 11 мая 2012 г. N 24108
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 21 марта 2012 г. N 235

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОСРЫБОЛОВСТВА ОТ 13 НОЯБРЯ 2008 Г. N 319

 
    В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2007, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748; 2011, N 1, ст. 32), пунктом 5.3.6 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; N 42, ст. 4825; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; 2011, N 47, ст. 6656), приказываю:
    1. Внести изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства N 319 (зарегистрирован в Минюсте России 24 декабря 2008 г. N 12959), с изменениями, внесенными приказом Росрыболовства от 4 февраля 2009 г. N 80 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 13 ноября 2008 г. N 319" (зарегистрирован в Минюсте России 2 марта 2009 г. N 13454), согласно приложению.
    2. Управлению науки и образования (К.В. Бандурин) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

 
 
    

Приложение
к приказу Росрыболовства
от 21 марта 2012 г. N 235

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОСРЫБОЛОВСТВА ОТ 13 НОЯБРЯ 2008 Г. N 319

 
    1. По тексту слово "лов" заменить словами "добыча (вылов)" в соответствующем падеже.
    2. Пункт 2.1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "Обская, Тазовская, Гыданская, Байдарацкая и Юрацкая губы, а также реки Обь, Иртыш, Пур, Таз, Щучья, Мессо-Яха, Северная Сосьва, Ляпин, Собь, Сыня, Войкар, Конда, Чулым, Томь, Чумыш, Бия, Катунь, Тобол, Тавда, Тура с их притоками относятся к миграционным путям к местам нереста и к местам нереста лососевых, сиговых и осетровых видов рыб.".
    3. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
    "2.2. Енисейский рыбохозяйственный район включает в себя: Карское море с впадающими реками; заливы Карского моря (Енисейский, Пясинский, Толля и Таймырский) с впадающими реками; море Лаптевых с впадающими реками; заливы моря Лаптевых (Хатангский, Фаддея, Симса, Терезы Клавенес) с впадающими реками; реки Енисей, Пясина, Таймыра, Хатанга, Вилюй (бассейн р. Лена), Обь (Чулым и Кеть) с притоками, заливами, рукавами, протоками, водохранилищами, озерами, а также акватории других водных объектов рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях Республики Тыва, Республики Хакасия и Красноярского края.".
    4. В пункте 3 слова "в том числе прибрежного рыболовства" заменить словами "прибрежного рыболовства".
    5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
    "10. Право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает на основании договоров и решений, а также разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, установленных Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.".
    6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
    "13. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" российским юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой указанными российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В путевке должен быть указан объем добычи (вылова) водных биоресурсов, район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия.
    Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе путевку, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.".
    7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
    "14. При организации любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, которым на основании договоров предоставлены рыбопромысловые участки для организации указанного вида рыболовства, должны иметь договор о предоставлении рыбопромыслового участка, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, промысловый журнал, заполняемый в соответствии с формой, установленной Росрыболовством, и текст Правил рыболовства.
    При осуществлении организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка пользователи:
    производят выдачу гражданам путевок;
    обеспечивают раздельный учет по видам, объемам и местам добычи (вылова) водных биоресурсов в промысловом журнале;
    представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов по районам добычи (вылова) не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца.".
    8. Абзац второй пункта 15 изложить в следующей редакции:
    "подлинник разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также телеграфные, электронные и иные отправления о внесении изменений в такое разрешение;".
    9. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
    "17. Пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство, должны иметь при себе:
    разрешение (при осуществлении добычи (вылова) на основании разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов), в случае осуществления рыболовства с предоставлением рыбопромыслового участка, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов;
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    договор о предоставлении рыбопромыслового участка (при осуществлении добычи (вылова) с предоставлением рыбопромыслового участка).".
    10. В пункте 18.1:
    а) абзац второй после слова "квоты" дополнить словами "и/или объема";
    б) абзац пятый после слов "с использованием специальных пистолетов" дополнить словом ", арбалетов";
    в) абзац шестой после слов "на зимовальных ямах" дополнить словами "и живунах";
    г) абзац седьмой после слов "способом багрения" дополнить словами "(на подсечку)";
    д) абзац десятый изложить в следующей редакции:
    "от границ рыбоводных организаций, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы, расположенных на водных объектах, - на расстоянии менее 0,5 км;".
    11. В пункте 18.5 слова "в рабочем состоянии" исключить.
    12. Пункт 18.6 изложить в следующей редакции:
    "18.6. осуществлять подводную охоту:
    в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
    в местах массового и организованного отдыха граждан;
    применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку;
    осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;".
    13. Абзац второй пункта 18.7 после слов "в замок")" дополнить словами: ", за исключением сплошного перегораживания делевыми запорами мелких несудоходных рек и соров".
    14. В пункте 18.9:
    а) в абзаце втором слова "на которые установлен общий допустимый улов (далее - ОДУ)," и слова "независимо от их состояния," исключить;
    б) в абзаце третьем слова "ОДУ" заменить словами "общий допустимый улов (далее - ОДУ):".
    15. В пункте 18.11 слова "районах" заменить словами "водных объектах".
    16. Пункт 18.12 после слов "до установления их ОДУ" дополнить словами "или рекомендованных объемов добычи (вылова)".
    17. В пункте 18.14 слова "в период нерестового хода рыбы" заменить словами "в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)".
    18. В подпункте "б" пункта 19.1 слова "во всех водных объектах рыбохозяйственного значения области" заменить словами "в озерах Тургояк, Увильды, Большой Кисегач.".